martes, 26 de junio de 2018

Hierbas / Elaboración

Miles de años de utilización y su coincidencia en las más diversas culturas le otorgan a las hierbas un poder indiscutible que se trasladó hasta nuestros días. Su carácter reconfortante, aromático y beneficioso para el organismo las transforman en una opción irremplazable para disfrutar del sabor de la naturaleza.

Las Marías, como especialista en infusiones y con el conocimiento acumulado después de un siglo en el tratamiento y manejo de plantas, decidió incorporar la frescura y el poder milenario de las hierbas en una completa línea, para que cada vez que alguien pruebe una de sus variedades, pueda reencontrarse con la pureza y la calidez de las infusiones de antaño.


Hierbas / Propiedades

Boldo
Esta hecho con las hojas del Peumus boldus Molina, un arbusto que crece exclusivamente en el sur de Chile. Su principio activo es ampliamente reconocido en numerosas Farmacopeas, y su esencia es muy utilizada como componente principal en la formulación de medicamentos y licorería en todo el mundo. Tiene propiedades digestivas reconocidas y es un poderoso hepatoprotector.

Cedrón
Esta elaborado a partir de las hojas y los tallos desecados y molidos de la Lippia citriodora Kunth o Aloysia triphylla, de la familia de las verbenáceas. Crece en gran parte del territorio argentino. Tienen un característico aroma que recuerda al del limón. Fue monogrofiado en Farmacopeas de varios países europeos, también es de amplio uso en alimentación tanto en América como en Europa. Es digestivo, antiespasmódico y ligeramente diurético. También actúa como sedante suave, y en la medicina popular se le reconocen propiedades cardiotónicas.

Manzanilla
Está compuesto por las inflorescencias molidas de la Chamomilla recutita o Matricaria chamomilla. Es una de las plantas más tradicionales de la flora europea. Fue conocida y usada por las culturas egipcia, griega y romana en bebidas, perfumes e infusiones. Es un eficaz digestivo, antinflamatorio y antiespasmódico. También tiene efectos sedantes. Por otra parte es inhibidor de la secreción gástrica y tiene propiedades antioxidantes.

Menta
Este producto está hecho a partir de las hojas y tallos desecados de la Mentha piperita L., y también es conocida como Menta Inglesa o Mitcham. Sus aplicaciones son innumerables. Es un efectivo antiespasmódico y tónico digestivo. También posee acción antioxidante y es ligeramente sedante.

Tilo
Elaborado a partir de las inflorescencias de la Tilia cordata Mill, su uso y sus virtudes son muy difundidas en todo el mundo. Brinda suaves infusiones que alivian la sensación de estrés ideales antes de un tranquilo descanso. Por otra parte es digestivo y espasmolítico. Su efecto sedante y antiestrés fue comprobado en laboratorio.

Melisa
De la Melissa officinalis L., planta muy difundida en el centro, oeste y sur de Europa, se utilizan las hojas, los tallos y a veces las inflorescencias. Es apreciada por su aroma alimonado y por su carácter melífero, del cual proviene su nombre. Es utilizada desde tiempos medievales para aliviar el cansancio y la tensión, por lo que es el complemento óptimo de un sueño apacible y reparador por sus propiedades sedantes y ligeramente somníferas. Se le reconocen también propiedades antiespasmódicas y digestivas.

Mezcla de hierbas "digestivas"
Boldo, manzanilla, menta, cedrón y carqueja componen una poderosa mezcla. Juntas, estas hierbas sinergizan toda su acción digestiva brindando la más reconfortante sensación de bienestar.

Ensueños
Es un relajante  mezcla de melisa, menta, manzanilla, tilo y cedrón.

Hierbas / Preparación

Para preparar la infusión
Debe verter agua recién hervida directamente sobre el saquito y dejar reposar entre cinco a diez minutos, para permitir que la planta libere todo su sabor y sus propiedades naturales. Los amantes de las infusiones herbales no las endulzan, para poder reencontrarse con su sabor original.  Otros prefieren endulzar ligeramente con azúcar, aunque según la tradición es preferible hacerlo con miel.



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